Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialCherán, Michoacánes_MX
dc.creatorGonzález Rivadeneira, Taniaes_MX
dc.creatorArgueta, Arturoes_MX
dc.date.accessioned2024-06-25T16:26:21Z-
dc.date.available2024-06-25T16:26:21Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifierhttps://revistaespacioregional.ulagos.cl/index.php/espacioregional/article/view/3012-
dc.identifier.issn2735-6175-
dc.identifier.urihttps://ru.crim.unam.mx/handle/123456789/1894-
dc.description.abstractEl presente trabajo aborda la importancia de la etnobiología en las investigaciones sobre sistemas alimentarios, especialmente de comunidades rurales cuya interacción con la naturaleza es intrínseca a las prácticas agrícolas, de cacería, de recolección de plantas y hongos, y de preparación de alimentos. Se presentan las formas de obtención y consumo de alimentos en la comunidad P'urhépecha de Cherán, en donde el ciclo anual determina la producción de alimentos y su consumo. Al finalizar, se enfatiza la importancia de este tipo de investigaciones en donde el enfoque etnobiológico puede ser clave para resolver problemas políticos concernientes a la seguridad alimentaria.es_MX
dc.formatPDFes_MX
dc.languagespaes_MX
dc.publisherDepartamento de Ciencias Sociales, Universidad de Los Lagoses_MX
dc.rightsLa titularidad de los derechos patrimoniales de esta obra pertenece a la Universidad de Los Lagos. Su uso se rige por una Licencia Creative Commons CC BY-NC 4.0 Internacional, https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/, fecha de asignación de la licencia 2015-12-15. Para un uso diferente consultar al responsable jurídico del repositorio por medio del correo electrónico repositorio@crim.unam.mxes_MX
dc.sourceEspacio regional: revista de estudios sociales, 1(13), 81-93 (2016)es_MX
dc.subjectSistemas alimenticioses_MX
dc.subjectEtnobiologíaes_MX
dc.subjectSeguridad alimentariaes_MX
dc.title"En Cherán nadie se muere de hambre": aportes de la etnobiología a la seguridad alimentariaes_MX
dc.title.alternative"In Cherán no one dies of hunger": ethnobiology contributions to food securityeng_MX
dc.typeArtículo de investigaciónes_MX
dcterms.accessRightsAcceso abiertoes_MX
dcterms.bibliographicCitationGonzález Rivadeneira, T. y Argueta, A. (2016). En Cherán nadie se muere de hambre”: aportes de la etnobiología a la seguridad alimentaria. Espacio regional: revista de estudios sociales, 1(13), 81-93.es_MX
dcterms.creatorArgueta, Arturo: orcid: 0000-0002-9901-4562-
dcterms.identifier4-
dcterms.mediatorrepositorio@crim.unam.mxes_MX
dcterms.provenanceCentro Regional de Investigaciones Multidisciplinarias, UNAMes_MX
dc.description.memberOfArtículos de investigaciónes_MX
dc.description.setEstudios Socioambientaleses_MX
Aparece en las colecciones: 2. Artículos de investigación



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.