Título
Autor
Resumen
Los autores proponen una mirada de la evolución de los referenciales movilizados en América Latina para atender a los desafíos alimentarios. A partir de un análisis de las políticas en los países de la región, se identifican ocho referenciales principales, los cuales conllevan valores y normas distintas y se manifiestan a través de diferentes instrumentos de políticas. Además, se muestra que las políticas han evolucionado desde un referencial de “alimentación por el mercado” hacia referenciales más “integradores” que buscan lograr consumo adecuado, saludable, sostenible y responsable a través de un amplio conjunto de herramientas de políticas.
Derechos
La titularidad de los derechos patrimoniales de esta obra pertenece a E-papers. Su uso se rige por una licencia Creative Commons BY 4.0 Internacional, https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/legalcode.es, fecha de asignación de la licencia 2022-06-21, para un uso diferente consultar al responsable jurídico del repositorio por medio del correo electrónico repositorio@crim.unam.mx
ISBN
978-65-87065-26-7
Enlace al documento
Forma de citar
Grisa, C., Niederle, P., Guéneau, S., Le Coq, J. F., Craviotti, C., Borrás, G., Ruíz Díaz, D. C., Ávila Sánchez, H., Freguin-Gresh, S., Miranda Scheuer, J. y Albarracin, J. (2021). Las políticas alimentarias y la politización de la alimentación: la experiencia latinoamericana. En: Le Coq, J. F. , Grisa, C., Guéneau, S. y Niederle, P. (Org.). Políticas públicas y sistemas alimentarios en América Latina. E-papers ; Red Políticas Públicas y Desarrollo Rural en América Latina
Aparece en las colecciones: | 1. Libros y capítulos de investigación
|